16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 марта 2009, 18:39 Компании

Соглашение по «Южному потоку» будет подписано в конце апреля

Лента новостей

Окончательное соглашение по реализации проекта газопровода «Южный поток» будет подписано в конце апреля в Пловдиве, сообщил гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев

Окончательное соглашение по реализации проекта газопровода «Южный поток» будет подписано при участии заинтересованных сторон в конце апреля в Пловдиве (Болгария). Об этом заявил генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства Сербии.

Медведев отметил, что к моменту подписания документа станет известна окончательная трасса газопровода и будет подготовлено технико-экономическое обоснование проекта.

BFM.ru ранее писал, что трубопровод «Южный поток» (South Stream) должен соединить Россию и страны Южной и Центральной Европы. Он пройдет в Болгарию по дну Черного моря. Далее одна ветка газопровода пойдет через Грецию на юг Италии, а вторая — через Сербию и Венгрию в Австрию. Пропускная способность нового газопровода должна составить 30 миллиардов кубометров в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом были подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию