16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
22 октября 2011, 17:42 ОбществоПолитика

Масштабного субботника в МГУ не получилось

Лента новостей

Репортёров в итоге было больше, чем студентов. Всё действо продолжалось не более получаса

Дмитрий Медведев похвалил студентов журфака МГУ, предложивших отмыть свое здание после визита Президента. «Студенты - молодцы, собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется...», - написал Медведев в Facebook. Он поблагодарил журфак за гостеприимство и сказал, что как-нибудь ещё заедет.

Президент пытается уладить конфликт, считает студентка 4 курса журфака МГУ Юлия Изосимова. Сама она не поддерживает инициативу однокурсников:

«Мне кажется, что со стороны Медведева издевательств ожидать не стоит, потому что он не такой человек. Возможно, попытается как-то сгладить конфликт, но я не считаю, что ребята – молодцы. По-моему, это бред. Я даже не понимаю, в чем суть этого субботника. Ребята собрались вымыть полы после того, как там был Дмитрий Анатольевич Медведев - это глупость. Просто ребята на журфаке очень любят сами же создавать какие-то громкие события, вспоминали случай с Кашиным, с Ходорковским. Я считаю, что это один из тех случаев. Пошумят, пошумят и успокоятся».

Накануне некоторые студенты факультета журналистики МГУ призвали в своих блогах провести в здании на Моховой внеплановый субботник в знак протеста против визита Президента. Студенты были возмущены тем, что на встречу с Медведевым привозили молодежь из движения «Наши», а протестующих учащихся МГУ увезли в полицию.

Однако субботник был коротким и в нем принимали участие не столько студенты МГУ, сколько репортёры, - рассказала Бизнес ФМ участница субботника, студентка журфака МГИМО Дарья Пещикова:

«Акция длилась буквально полчаса. Долгое время желающих не пускали на факультет, так как многие из них оказались не студентами журфака, а просто журналистами, которые решили поддержать начинания студентов. Но в итоге здесь появился Ясен Засурский, который после небольших переговоров с желающими пропустил их через охранный пункт. Буквально 20 минут все желающие могли с помощью швабр, тряпок и моющих средств очистить факультет, так сказать, помыть лестницы, дверь того зала, где выступал Медведев. В конце участники сделали несколько фотографий на память, и немного позже подошло несколько студентов журфака, но, к сожалению, они пришли уже после того, как акция была закончена».

Кто-то в блоге прокомментировал субботник так: «Имитация президента сегодня встретилась с имитацией студентов».

Между тем в Интернете появилось открытое письмо от студентов и выпускников МГУ к руководству Университета с призывом потребовать извинений от Медведева. Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с «подсадными утками», что нарушает принцип независимости Университета, - говорится в письме.

В администрации МГУ пока не доступны для комментариев.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории