16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
22 октября 2011, 18:40 ОбществоПолитика

Выборы в парламент Ливии пройдут в ближайшие 8 месяцев

Лента новостей

После этого будет составлен проект конституции и сформировано временное правительство

Ливийские власти сформируют временное правительство после выборов в национальный конгресс страны, которые пройдут в течение восьми месяцев. Об этом заявил глава Переходного национального совета (ПНС) государства Мустафа Джалиль, передает агентство «Синьхуа».

«После выборов в конгресс мы начнем составлять проект конституции, а затем сформируем временное правительство, которое будет управлять страной до проведения президентских выборов», — сообщил он на заседании регионального филиала Всемирного экономического форума.

По словам Джалиля, на сегодняшний день приоритетом для ПНС является восстановление стабильности и порядка, изъятие оружия у людей на улицах и начало процесса примирения.

20 октября в Сирте при попытке к бегству из осажденного города был убит полковник Муаммар Каддафи. Его колонну разгромила авиация НАТО. Каддафи попытался скрыться, но был захвачен в плен и затем погиб при невыясненных обстоятельствах.

21 октября Комитет по правам человека ООН потребовал провести расследование смерти Каддафи. По словам представителя ООН по правам человека Руперта Колвилля, видео, на котором бывший ливийский лидер предстает сначала живым и захваченным в плен, а затем мертвым, «вызывает большое беспокойство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории