16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
23 октября 2011, 16:23 ОбществоМедицинаСМИПолитика

Медики провели вскрытие тела Каддафи

Лента новостей

Врачи нашли по пуле в голове и животе. Отчет направят в Гаагу, а тело вернут в холодильник Мисраты

UPDATE 16:23 мск

Ливийские специалисты вскрыли тела Муаммара Каддафи и его сына Мутассима, передает Euronews со ссылкой на местные СМИ. Подтверждено, что полковник скончался от огнестрельного ранения. Врачи обнаружили пулю в голове и пулю в животе.

«Оформлен протокол о результатах вскрытия. Планируется отобрать необходимые образцы и направить материал в Гаагу», — рассказал временный премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль. Операция прошла в Мисрате, где тело Каддафи хранилось в специальном промышленном холодильнике в одном из супермаркетов города. Источники агентства Reuters в Мисрате отмечали, что врачи трудились над телами всю ночь.

Руководитель медицинской операции Отман аль-Зинтани ранее сообщал в эфире телеканала «Аль-Арабия» о необходимости полного вскрытия, чтобы прояснить, действительно ли диктатор скончался от пулевых ранений в голову и живот. Смерть наступила 20 октября.

После вскрытия тела Каддафи и его сына доставят обратно в холодильник, пока не будет решен вопрос о передаче останков родственникам и захоронении. Представители Переходного национального совета сходятся на мнении, что Каддафи следует похоронить тайно во избежание превращения его могилы в объект паломничества. Некоторые предлагают упокоить полковника в море, как в свое время поступили с останками Усамы бен Ладена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории