16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
23 октября 2011, 15:13 ОбществоКриминал

В Подмосковье ограблен дом президента редакции «Известий» Мамонтова

Лента новостей

Пока сам Владимир Мамонтов был в командировке, пятеро преступников приникли в дом, связали его жену и её подругу

В Подмосковье ограблен дом президента редакции «Известий» Владимира Мамонтова. В его коттедж в Новогорске ворвались пять человек в масках, связали жену журналиста и её подругу. Перевернули весь дом и похитили 100 тысяч рублей. Сам Мамонтов в это время находился в командировке в Петербурге. После случившегося он срочно вылетел в Москву. Всё это сообщил Business FM официальный представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев:

«Ночью, примерно в 4 часа поступил звонок в полицию от женщин, в отношении которых было совершено разбойное нападение. Это две подруги 1958 и 1954 годов рождения. С их слов, 5 человек в масках - вооружённых, но мы пока не можем точно говорить, что это было оружие или это была имитация оружия - залезли в их коттедж в районе Новогорска, городской округ Химки. Связали их, в итоге забрали деньги 100 тысяч руб. Как только женщины освободились и позвонили в полицию, тут же на место выехала следственно-оперативная группа, подключились сотрудники уголовного розыска, Главка - для расследования этого преступления. С учётом расположения Московской области, с учётом того, что очень много коттеджных посёлков, очень много дачных участков - совершаются и разбойные нападения, и кражи. У нас есть хорошие специалисты в уголовном розыске, которые специализируются на раскрытии такого рода преступлений. Я думаю, что в ближайшее время преступление будет раскрыто».

Ограбленный президент «Известий» Владимир Мамонтов пока не доступен для комментариев.

О том, что это за коттеджный поселок в Новогорске, Business FM рассказал житель Левобережной Дубравы, активист защиты Химкинского леса Сергей Агеев:

«Раньше это был такой дачный район, когда это еще была сельская местность. Там сейчас всё застроено коттеджами. Было несколько коттеджных посёлков, сейчас - там сплошная застройка. Там есть индивидуальные варианты охраны, но вряд ли там есть серьёзная охрана».

Ранее СМИ сообщили, что ограблен дом тележурналиста Аркадия Мамонтова. И якобы это произошло в подмосковной деревне Хотьково. Потом поступила информация, что правоохранители ошиблись и на самом деле ограблен дом родного брата Мамонтова - Владимира.

Сам журналист ВГТРК все это опроверг. Он сказал Интерфаксу, цитирую: «Это бред самый натуральный. Я - Аркадий Викторович Мамонтов, корреспондент российского телевидения. У меня нет никакого дома в Хотьково. Меня, слава Богу, никто не грабил. И брата моего тоже. Он сейчас в длительной зарубежной командировке. Всё - абсолютная утка».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории