16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
23 октября 2011, 15:44 ПроисшествияОбществоКомпании

В Швеции из-за пожара остановлен реактор АЭС

Лента новостей

Руководство атомной электростанции не сообщает, когда снова будет запущен реактор

Один реактор атомной электростанции в шведском городе Оскарсхамн в субботу, 22 октября, временно прекратил работу из-за вспыхнувшего пожара, передает издание The Local.

Пожар произошел в машинном отделении реактора №2. Аварийная служба электростанции очень быстро с ним справилась.

Руководство АЭС пока не сообщает, когда снова будет запущен реактор.

«Пожары в таких сооружениях всегда имеют серьезные последствия. Стоит отметить, что пожар произошел в машинном отделений реактора АЭС, а не в нем самом. Нам нужно проанализировать причину воспламенения, прежде чем мы сможем снова запустить реактор. Но я считаю, что проверка не займет много времени, так как данный инцидент не имел серьезных последствий», — сказал директор по связям с общественностью OKG (Oskarshamnsverkets Kraftgrupp — компании-оператора АЭС) Андрес Остерберг.

Машинное отделение реактора было вновь введено в эксплуатацию на этой неделе после проведения ежегодной проверки технического состояния. Однако в компании заявляют, что пока рано делать выводы, связаны ли два эти факта между собой.

12 сентября во Франции произошел взрыв на одном ядерном предприятии города Маркуль на реке Рона. Тогда взрыв прогремел рядом с одной из печей центра переработки ядерных отходов. Авария вызвала пожар в хранилище радиоактивного топлива. Один человек погиб, еще четверо были ранены. Позже французское правительство сообщило, что взрыв на заводе не привел к утечке радиоактивных материалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории