16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
23 октября 2011, 16:16 ПроисшествияОбществоНаука

В Бангкоке начало занятий в школах перенесли на 15 ноября

Лента новостей

Школьные помещения будут использоваться в качестве убежища для пострадавших от наводнения

В связи с крупнейшим за полвека наводнением в Таиланде начало занятий во всех государственных школах Бангкока перенесено на 15 ноября. Об этом заявили власти Таиланда, сообщает The Nation.

Прежде планировалось начать новый школьный семестр с 1 ноября.

Теперь власти страны собираются разместить пострадавших от наводнения в освободившихся помещениях школ.

Жители Бангкока жалуются, что в результате стихийного бедствия у них начались проблемы с электричеством и питьевой водой. Кроме того, массовый характер носят случаи мародерства.

Сильнейшее наводнение, которое началось в Таиланде в июле этого года, в последние дни быстро продвигалось к столице страны. Большая часть провинций Таиланда уже затоплена, число погибших превысило 350 человек, пострадали свыше 3 млн жителей страны. По предварительным данным, ущерб оценивается в 3 млрд долларов, но сумма постоянно пересматривается в сторону повышения.

На этой неделе МИД РФ порекомендовал российским гражданам, находящимся в Таиланде, избегать посещения пострадавших от наводнения районов этой страны, добавив, что ситуация «в популярных туристических центрах — городе Паттайя, островах Пхукет, Самуй, Чанг — опасений не вызывает, угрозы затопления там сейчас нет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории