16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2009, 19:10 Политика

Кандидат в мэры Сочи Немцов вернул в США 5 тысяч долларов

Лента новостей

Претендент на пост мэра Сочи Борис Немцов назвал поступивший в его избирательный фонд платеж из США провокацией

Претендент на пост мэра Сочи, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов считает поступивший на его избирательный счет платеж из США провокацией, передает РИА «Новости». По его словам, пресс-службы кандидата 5 тысяч долларов уже отправлены назад.

Председатель избиркома Сочи Юрий Рыков сообщил что сегодня на избирательном счету Немцова поступила сумма в размере 163 тысячи 250 рублей, от некого юридического лица из Соединенных Штатов. В соответствие с законом о выборах, иностранные юрлица не могут перечислять денежные средства на избирательный счет кандидата на выборах в РФ.

«Это провокация из серии нашатырного спирта в глаза. Мы отлично знаем закон и отлично знаем, что финансирование предвыборных кампаний из-за рубежа недопустимо», - сказал Немцов РИА «Новости». Ранее на этой неделе, напоминает агентство, трое неизвестных молодых людей облили Немцова нашатырным спиртом перед входом в избирательный штаб, куда политик пришел без охраны.

По словам Немцова, его штаб специально не объявлял номер избирательного счета. «Как вы думаете, откуда они узнали этот номер? Вопрос риторический», - добавил политик. Немцов пообещал обратиться в международные организации, которые занимаются борьбой с отмыванием денег, с требованием проверить эту фирму.

О намерении баллотироваться в мэры Сочи помимо Немцова также заявили еще несколько известных политиков и представителей шоу-бизнеса. Как сообщал BFM.ru, среди них бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, балерина Анастасия Волочкова и бизнесмен Александр Лебедев. Всего на 27 марта в списке претендентов на мэрский пост числится 20 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории