16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
23 октября 2011, 19:46 ПроисшествияОбщество

В Турции из-за землетрясения могли погибнуть до 1 000 человек

Лента новостей

Множество зданий разрушены

Жертвами сильнейшего землетрясения, произошедшего на юго-востоке Турции, могли стать около 1 тысячи человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные обсерватории Кандили.

«По нашим подсчетам, тысяча зданий были повреждены, сотни людей могли погибнуть. Число жертв может составлять от 500 до 1 тысячи человек», — сказал главный менеджер обсерватории Мустафа Эрдик.

Власти страны отметили, что пока известно о разрушении около 10 зданий в провинции Ван, а также 25-30 домов в городе Эрсиз.

«Многие здания разрушены, погибли сотни людей, но точное число нам неизвестно», — подчеркнул мэр Эрсиза Зульфукар Арапоглу. «Нам срочно нужны палатки, чтобы разместить в них пострадавших. Кроме того, нам не хватает спасателей. У нас нет машин «скорой помощи», и в городе всего одна больница», — добавил он.

В провинцию Ван уже вылетел премьер Турции Тайип Эрдоган.

По данным Геологической службы США, сегодня в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,6. Турецкие сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 6,6. Блогеры сообщают, что подземные толчки ощущались и в Армении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории