16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 09:35 Технологии

«Ростелеком» может выкупить Skylink до конца года

Лента новостей

Сумма сделки будет зависеть от оценки Ernst & Young, которая должна завершиться в начале ноября

«Ростелеком» может до конца года выкупить у «Связьинвеста» оператора мобильной связи Skylink, пишут «Ведомости». Сумма сделки будет зависеть от оценки, которую проводит компания Ernst & Young.

В разговоре с аналитиками гендиректор «Ростелекома» Александр Провоторов выражал надежду, что Skylink обойдется его компании приблизительно в ту же цену, по какой эта компания досталась «Связьинвесту». Оценка Ernst & Young должна завершиться в начале ноября, рассказал изданию информированный источник. Пройдет ли сделка за деньги или мобильный оператор будет обменян на акции самого «Ростелекома», находящиеся на балансе его «дочки» «Мобитела», пока не решено, добавил собеседник газеты.

В середине сентября «Ростелеком» заявил, что готов избавиться от перекрестного владения со «Связьинвестом», продав блокпакет холдинга. В случае продажи принадлежащего ему пакета 25%+1 акция «Связьинвеста», оператор связи может направить вырученные средства на дивиденды. «Ростелеком» приобрел блок-пакет «Связьинвеста» в рамках сделки по обмену активами с АФК «Система». Сумма сделки тогда составила 26 млрд рублей.

«Ростелеком» — диверсифицированный оператор связи. Компания является крупнейшим игроком на рынках фиксированной связи, широкополосного доступа к Интернету. Общая протяженность линий связи компании превышает 160 тысяч км, абонентская база — около 40 млн человек. В первом квартале 2011 года выручка по МСФО составила72,4 млрд рублей, чистая прибыль — 10,6 млрд рублей. Крупнейший акционер компании — государство, контролирующее через «Связьинвест», ВЭБ и Агентство по страхованию вкладов более 53% акций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории