16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
24 октября 2011, 14:12 ПроисшествияОбщество

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 264 человек

Лента новостей

Ранения, по предварительным данным, получили около 1,3 тысячи человек

Количество жертв землетрясения на юго-востоке Турции возросло до 264 человек, сообщил глава МВД страны Наим Сахин. По его данным, ранения получили около 1,3 тысячи человек, передает Reuters.

Ранее министр заявлял, что данные о жертвах наверняка будут расти по мере того, как идет работа по разбору завалов. Сразу после землетрясения спасательные работы затрудняло отсутствие электроэнергии, так как стихийное бедствие обрушило ЛЭП. Поиски раненых и погибших возобновились с рассветом.

Премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что под обрушившимися зданиями пострадавших городов находится неизвестное количество людей. Он также высказал опасения за жизнь деревенских жителей, чьи поселки находятся в труднодоступных районах. «Так как их жилища сделаны из необожженного кирпича, они легче рушатся. Должен сказать, что в таких деревнях уничтожено практически все», — сказал премьер.

Эрдоган также заявил, что страна сможет сама справиться с последствиями бедствия, но поблагодарил те страны, которые предложили помощь — среди них Армения и Израиль, у которых с Турцией непростые отношения.

Только в Эркисе с населением в 100 тысяч человек обрушилось 55 зданий, одно из них — студенческое общежитие. Уровень разрушений в этом городке оказался более масштабным, чем в густонаселенном Ване.


Красный Крест заявил, что на место разрушения прибыло 100 экспертов организации, они будут помогать координировать спасательные операции. Для пострадавших были доставлены 4 тысячи палаток, 11 тысяч одеял, электроплиты и еда. В аэропорте Ван разгрузили большой транспортный самолет с гуманитарной помощью, в разрушенные города груз отправится на военном транспорте.

Палаточный городок был разбит на спортивном стадионе Эркиса. Из-за того, что во время землетрясения частично обрушилась дорога между пострадавшими Ваном и Эркисом, сообщение с ними стало еще более трудным.

По данным Геологической службы США, 23 октября в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,6. Турецкие сейсмологи оценили магнитуду в 6,6. В ночь на понедельник в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на этот раз магнитудой 6,1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории