16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 октября 2011, 16:32

Нетрезвых будут ловить лазерными датчиками

Лента новостей

МВД до конца года собирается «вооружиться» лазерными датчиками, выявляющими алкоголь в салоне движущегося автомобиля

МВД до конца года собирается «вооружиться» лазерными датчиками, выявляющими алкоголь в салоне движущегося автомобиля. Причем, диапазон работы устройства под названием «Бутон» от 5 до 150 километров в час. По заявлениям МВД, устанавливать его будут на потенциально опасных трассах. На все дороги таких датчиков не хватит из-за их высокой цены. По неофициальным данным, стоимость одного такого устройства доходит до 10 тысяч долларов.

Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сомневается в эффективности лазерных приборов:

«Сами сотрудники ГИБДД это не алколайзеры, и останавливать они будут те автомобили, которые им позволено, а всё-таки, по словам высокопоставленных чиновников опять же из ГИБДД, я знаю, что 90% людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения за рулём — это люди неприкасаемые, как быть с этим? Поэтому, я думаю, что это не повлияет никак на взятки, т.е. на коррупцию. Это не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения.

Впрочем, процесс выявления нетрезвого водителя может усложниться и за счет того, что лазерный датчик способен также реагировать и на пьяных пассажиров, и спиртовую «незамерзайку». Количество останавливаемых машин резко увеличится.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории