16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
24 октября 2011, 16:56 Политика

Бориса Громова уличили в пособничестве партии власти

Лента новостей

По мнению справороса Геннадия Гудкова, подмосковный губернатор Борис Громов использует административный ресурс, чтобы обеспечить 70% результат для партии власти на парламентских выборах

Подмосковный губернатор Борис Громов использует административный ресурс, чтобы обеспечить 70-процентный результат для партии власти на парламентских выборах. С таким заявлением выступил депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков. В его распоряжении оказался текст выступления губернатора 6 октября на совещании по подготовке к выборам. Документ, по словам депутата, передали ему люди из окружения Громова.

Вот что рассказал Business FM сам Геннадий Гудков:

«Что касается перлов, которые были подготовлены для губернаторов, там и как нужно подавлять оппонентов, как наполнять счета кандидатам в депутаты Единой России, как нужно препятствовать деятельности оппозиционных партий и их кандидатов, что нужно делать со СМИ. Совершенно четко написано, что за бюджетный счет созданный областной пресс-центр, по большому счету давно превратился просто в рупор пропаганды и инструмент влияния, в целях избирания только одной партии.
Написано, что обеспечить строгое выполнение законности при выборах для оппозиционных партий. Вот, хоть стой, хоть падай. Да, нужно обеспечить законность, но это касается только оппозиционных партий и их кандидатов, и я считаю, что после этого надо не только снимать с должностей соответствующих лиц, начиная с губернатора и т.д., но еще и заводить уголовные дела.
Это, по большому счету, конституционное преступление, и даже не одно, а несколько, которые должен разбирать и генеральный прокурор, и дать соответствующую оценку президент РФ, и естественно, Центральная избирательная комиссия просто обязана туда направить сейчас в Московскую область. Комиссия есть у нас, ЦИК, действительно, стоит на страже закона, а не на страже интересов одной политической партии».

Документа, о котором говорит депутат Гудков, вообще не существует. Об этом заявил Business FM пресс-секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Завадин:

«Гудков неоднократно призывал Правительство, Госдуму, президента назначить всевозможные проверки в МО в отношении Правительства. Однако ни одна из его инициатив по сути не получила поддержки со стороны правоохранительных органов. Его обвинения фактами не подтверждались. Губернатор МО является лидером подмосковного отделения партии «Единой России». Он имеет полное право рассуждать о предстоящей избирательной кампании, о предстоящих политических процессах вместе с партактивом, среди которых немало глав муниципальных образований. Тот текст, который был опубликован в «Коммерсанте», такого текста не было, его не готовили ни мы, это точно, и, я думаю, Правительство МО тоже этот текст не готовило».

Эсэры не в первый раз обвиняют «Единую Россию» в использовании грязных технологий. Например, в начале месяца Сергей Миронов в своем блоге выложил информацию, которая рассказывает технологиях фальсификации голосования, применяемых правящей партией.

Вот что сказал тогда 1-й заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов:

«Начинается новая кампания, мы слышим с вами заявления разного рода политических деятелей, которые говорят, что мы на этой кампании получим 20%, мы 30, а мы 50, а когда проходит кампания, говорят: нет, опять всё фальсифицировали, это была самая грязная кампания. Это технология. Сначала говоря, получают результат то, что они имеют свои 2, 3, 4%, потом выходят и заявляют, что всё было фальсифицировано. То, что у Миронова работает огромное количество провокаторов, наподобие Мизеева, которые подобные вещи сами же делают и сами же запускают, это тоже известная технология. Есть факты, идите туда, куда нужно идти».

В ближайшее время депутат Гудков обещает направить запросы в Генпрокуратуру и ЦИК, а также написать обращение к президенту Медведеву по поводу подмосковного губернатора.

В пресс-службе Бориса Громова Business FM комментариев получить не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории