16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
25 октября 2011, 14:18 ОбществоПроисшествияПраво

Прокуратура просит для Черкесова 23 года заключения

Лента новостей

По версии обвинения, преступление было совершено из хулиганских побуждений

Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить уроженца Нальчика Аслана Черкесова — обвиняемого в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова — к 23 годам заключения, передает РАПСИ.

Остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, гособвинитель просит приговорить на срок до восьми лет.

По версии обвинения, преступление было совершено из хулиганских побуждений. Прокуратура считает, что драку начали товарищи Черкесова, которые использовали незначительный повод.

20 октября коллегия присяжных признала Черкесова виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Против него проголосовали восемь из 12 заседателей. Жюри оставило без ответа вопрос о том, совершил ли Черкесов преступление из самообороны. Присяжные поверили версии о том, что Черкесов стрелял в товарища Свиридова Сергея Гаспаряна и похитил сумку у потерпевшего Дмитрия Филатова.

Черкесов оправдывался тем, что опасался за свою жизнь и не знал, что выстрелы с близкого расстояния могут оказаться смертельными. Обвиняемый утверждал, что у него не было иной возможности отбиться от нападавших, так как они были людьми «немаленькой комплекции».

28-летний Егор Свиридов, известный под прозвищем «Седой», погиб в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве во время драки. Товарищи Черкесова утверждали, что поводом для нападения стала нецензурная брань.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию