16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2009, 15:11 Недвижимость

Крупнейший стройкооператив Шотландии DBS могут продать

Лента новостей

Крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии Dunfermline Building Society (DBS) понес многомиллионные убытки, фактически разорился в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок, и может быть выставлен на продажу

Крупнейший жилищно-строительный кооператив Шотландии Dunfermline Building Society (DBS) понес многомиллионные убытки, фактически разорился в связи с рискованными вложениями в ипотечный рынок, и может быть выставлен на продажу, сообщила британская The Guardian. По данным издания, Dunfermline покупала ипотечные облигации у двух проблемных американских институтов — GMAC и одной из структур Lehman Brothers. На следующей неделе DBS официально сообщит об убытках за 2008 год в размере 26 млн фунтов стерлингов (28 млн евро), тогда как годом ранее компания получила прибыль в 2 млн фунтов стерлингов (2,2 млн евро).

Переговоры с властями о национализации компании пока ни к чему не привели. Более того, представители регулирующих органов Великобритании заявляют, что у Dunfermline «нет будущего» и наложили вето на оказание ей финансовой помощи в размере 20 млн фунтов стерлингов, о которой просил премьер-министр Шотландии Алекс Сэлмон (Alex Salmond). Британские регуляторы считают, что лучшим решением является продажа компании.

В DBS работают 500 человек, компания имеет 34 отделения по всей Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории