16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
29 марта 2009, 17:54 Компании

ОПЕК устраивают текущие цены на нефть

Лента новостей

Страны-члены Организации экспортеров нефти (ОПЕК), чувствуют себя комфортно с текущими ценами на нефть, заявил министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдулла аль-Сабах

Страны-члены Организации экспортеров нефти (ОПЕК), чувствуют себя комфортно с текущими ценами на нефть, заявил министр нефти Кувейта шейх Ахмед аль-Абдулла аль-Сабах (Ahmed al-Abdullah al-Sabah), сообщило Reuterrs. «Я доволен такой ценой. Она соответствует нынешней экономической ситуации в мире», — сказал он в воскресенье в столице Кувейта в преддверии энергетической конференции.

В свою очередь, министр нефти Катара Абдалла аль Аттия (Abdullah al-Attiyah) отметил, что надо сначала подытожить информацию о том, насколько положительный эффект дало предыдущее решение о сокращении добычи нефти, принятое на встрече ОПЕК в алжирском городе Оране. По его мнению, давать прогнозы о дальнейшем сокращении объема добычи «черного золота» пока слишком рано, поскольку до очередной встречи ОПЕК в мае 2009 года «еще слишком много времени». Аттия также считает, что в условиях слабой мировой экономики, средняя цена на нефть в 2009 году вряд ли превысит уровень 40-50 долларов за баррель.

В минувшую пятницу, 27 марта, фьючерсы на сырую нефть с поставкой в апреле подешевели на бирже в Нью-Йорке до 52 долларов за баррель с 54,44 долларов за баррель днем ранее. Напомним, летом 2008 года они достигали почти 150 долларов за баррель вынудив ОПЕК пойти на существенное сокращении ее добычи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию