16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5316
  • RTS1121.29
26 октября 2011, 10:35 ОбществоПолитика

США считают безосновательным «черный список» России

Лента новостей

В Вашингтоне считают, что никаких причин для подобных визовых запретов в ответ на дело Магнитского нет

США критикуют Россию за введение «черного списка», в который вошли высокопоставленные американские чиновники. В Вашингтоне считают, что никаких причин для подобных визовых запретов нет, передает AFP.

При этом основания для введения Соединенными Штатами ограничений в отношении российских граждан ясны и понятны, заявила официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд. «Согласно законам в области миграционной политики, мы посчитали необходимым отказать в предоставлении визы людям, связанным с серьезными нарушениями прав человека», — сказала она.

В мае этого года американские сенаторы Бенджамин Кардин и Джон Маккейн подготовили так называемый список Магнитского, в который включили судей, сотрудников ФСБ, МВД, ФСИН, следователей, инспекторов налоговой службы, причастных к делу о смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В отношении этих лиц были введены визовые санкции, а финансовым регуляторам было поручено заморозить их счета в Соединенных Штатах.

13 октября в Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что российские власти готовы зеркально ответить на санкции США по делу юриста Магнитского.

Спустя неделю официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич отметил, что Россия уже утвердила список американских чиновников, которым будет запрещен въезд на территорию РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на днях заявил, что список американских граждан, пребывание которых в России нежелательно, шире «списка Магнитского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию