16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5295
  • RTS1135.57
26 октября 2011, 11:57 Общество

На производителей хлора и соды завели уголовное дело

Лента новостей

Параллельно ФАС проводит плановые проверки компаний, ведущих деятельность на рынке химической продукции

Правоохранительные органы России возбудили уголовное дело в отношении ряда компаний, ведущих деятельность на рынке химической продукции. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Параллельно само ведомство проводит плановые проверки данных компаний, результаты которых будут приобщены к материалам дела, возбужденного службой еще в июле этого года против более десятка ответчиков. Организации подозреваются в заключении антиконкурентных соглашений.

По словам статс-секретаря, заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского, данное дело является для ведомства знаковым. «Картели наносят серьезный ущерб не только предприятиям страны, но и всему обществу. Мы будем добиваться восстановления справедливой конкуренции на рынке хлора и каустической соды», — заявил он.

В мае ФАС признала факт сговора при проведении предыдущих столичных аукционов на поставку противогололедных реагентов. «Скоропусковский оргсинтез», «Скоропусковский синтез», НПО «Реагенты» и «Новомосковский хлор» обвинили в нарушении закона путем занижения стартовых цен контрактов на 0,5%. Компании были оштрафованы на суммы от 100 тысяч до 3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию