16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 октября 2011, 11:56 Политика

В рядах единороссов выявили прогульщиков

Лента новостей

На заседаниях уходящей Госдумы представителей партии власти на каждом ряду всего пятеро. В зале 18 рядов, и за время, отведенное для голосования, один депутат успевает нажать примерно пять кнопок

На портале Газета.ru появилась разоблачительная статья о том, как посещают последние заседания уходящей Государственной Думы депутаты-единороссы. Для успешного по законопроектам необходимо присутствие примерно трети состава фракции «Единой России». В этом случае, на каждом ряду сидит примерно по пять депутатов. Всего в зале 18 рядов, и за время, отведенное для голосования, один депутат успевает нажать примерно пять кнопок. Причина отвратительной посещаемости нижней палаты парламента в том, что депутаты, которых не берут в новый созыв, перестают ходить на пленарные заседания и занимаются личным трудоустройством. О том, что можно сделать в данной ситуации размышляет руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев:

«Способ борьбы здесь может быть только один: дать право политическим партиям вести императивный мандат. На сегодня если депутат выходит из состава фракции по личному желанию, то за этим автоматически следует сложение им своих полномочий. Но если на сегодня фракция или партия исключает депутата из своего состава, то он все равно остается депутатом, непонятно каким, аморфным, не принадлежащим никакой партии или фракции, но депутатом остается. Если мы сейчас дадим партиям право в случае исключения из состава фракции, что это влечет автоматическое сложение полномочий, то поверьте, дисциплина возрастет до 100%».

Чтобы остановить падение дисциплины во фракции «Единая Россия», администрация президента, контролирующая ее работу, ввела специальные мотивирующие меры для депутатов, которые в следующий созыв не идут. Это, в первую очередь, предложения по трудоустройству в структуры исполнительной власти.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию