16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
26 октября 2011, 15:24 ОбществоФинансыПраво

СФ одобрил закон о повышении окладов военных и силовиков

Лента новостей

Целью его создания является увеличение в 2,5-3 раза окладов военных и силовиков, а военных пенсий — в среднем на 50-70%

Совет Федерации одобрил закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», сообщает пресс-служба СФ.

Данный закон представил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Целью его создания является увеличение в 2,5-3 раза окладов военных и силовиков, а военных пенсий — в среднем на 50-70%.

По словам Озерова, с 1 января 2012 года военнослужащему могут увеличить денежное довольствие в зависимости от его профессиональных навыков, сложности и важности решаемых им задач. Данный нормативный акт также предусматривает и компенсационные выплаты в составе денежного довольствия. При этом будет учитываться прохождение военной службы, климатические и экологические особенности местности, в которой дислоцируется воинская часть, а также степень риска для жизни военнослужащего.

По оценкам правительства РФ, на реализацию данного закона в следующем году потребуется выделить из бюджета 382,6 млрд рублей. В связи с этим соответствующие ассигнования были включены в проект закона «О федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов». В частности, изменения вносятся и в другие федеральные законы: «О статусе военнослужащих», «О государственной тайне», «О пожарной безопасности», «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», «О противодействии терроризму» и другие.

Закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» был разработан правительством РФ. Проект данного нормативного акта был внесен на рассмотрение Госдумы 1 июня 2011 года и принят 1 июля 2011 года в первом чтении, 20 и 21 октября этого года документ был принят во втором и третьем чтениях соответственно. Данный закон предусматривает, что командир взвода, лейтенант вместо 14 тысяч рублей в месяц должен будет получать 50 тысяч рублей. А заработная плата генерал-лейтенанта, командующего армией, вырастет с 35 тысяч рублей до 117 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию