16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4598
  • RTS1153.83
30 марта 2009, 09:15 Компании

«Сургутнефтегаз» приобрел 21,2% венгерской MOL

Лента новостей

«Сургутнефтегаз» подписал соглашение с австрийской OMV Group о покупке 21,2% акций венгерской нефтяной компании MOL

UPDATED 12:00

«Сургутнефтегаз» подписал соглашение с австрийской OMV Group о покупке 21,2% акций венгерской нефтяной компании MOL, сообщило РИА «Новости». Согласно размещенному в понедельник на сайте Венской фондовой бирже сообщению, «Сургутнефтегаз» заплатит 1,4 млрд евро за акции MOL. 
.
После закрытия сделки OMV полностью выйдет из акционерного капитала MOL.
Ранее "Сургутнефтегаз" сообщил, что подписал соглашение с
австрийской OMV Group о покупке 21,2% акций венгерской MOL, не
уточнив сумму сделки.

«Покупка доли в MOL станет серьезной основой для начала долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями и послужит укреплению европейской энергетической безопасности», — заявил гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

ОАО «Сургутнефтегаз» — четвертая по величине интегрированная нефтяная компания России. Сфера деятельности компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В компании работает более 100 тысяч сотрудников.

Как сообщал ранееBFM.ru, чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по РСБУ за 9 месяцев 2008 года выросла в 2 раза и составила 120,1 млрд рублей против 56,68 млрд рублей, полученных за аналогичный период 2007 года. Выручка компании за девять месяцев 2008 года составила 475,4 млрд рублей.

В MOL Group входят венгерская химическая компания TVK, словацкая нефтяная компания Slovnaft, австрийская торговая компания Roth. MOL также входит в стратегическое партнерство с хорватской компанией INA. Направлениями деятельности MOL Group включают разведку и добычу нефти и природного газа, производство, транспортировка и торговля нефтепродуктами, перекачка газа, нефтехимия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории