16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
26 октября 2011, 19:25 ПроисшествияОбщество

«Колдуны»-камерунцы «умножали» доллары с помощью магии

Лента новостей

Полицейские подозревают «алхимиков» в крупном мошенничестве

Московские полицейские задержали двух уроженцев Камеруна, которые предлагали с помощью «магической жидкости» утроить сбережения москвичей в долларах США. В результате жители столицы оставались без средств, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

Камерунцы доказывали эффективность «уличной магии» с помощью нехитрого трюка. На глазах у москвичей они брали стодолларовую банкноту, клали ее в пакет и обмазывали «волшебной» жидкостью. После этого они запаковывали пакет в фольгу. «Колдуны» проделывали пассы руками, во время которых незаметно подменяли пакет. В новом пакете лежало уже три банкноты.

По данным полиции, жертвой «алхимиков» стал житель московского района Покровское-Стрешнево. Он сообщил, что камерунцы мошенническим путем выманили у него 10 тысяч долларов. Продавцы «магической» жидкости задержаны, им предъявлено обвинение в совершении мошенничества при отягчающих обстоятельствах.

В июле 2011 года советский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор в отношении двух уроженцев Камеруна, обещавших местному жителю при помощи его денег превратить бумагу в европейскую валюту. Они признаны виновными в мошенничестве. Африканцы предлагали мужчине превратить «черные евро» (которые они нарезали из бумаги) в настоящие. Для проведения магической процедуры им понадобилась настоящая европейская валюта. «Магия» тульских «шаманов» привела к тому, что россиянин потерял 300 тысяч евро. Африканцы получили по три года лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию