16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
27 октября 2011, 07:47 ОбществоМакроэкономикаФинансыВалютаПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Саркози: фонд стабильности еврозоны увеличится до €1 трлн

Лента новостей

По словам президента Франции, на саммите ЕС были приняты решения, которые станут точными ответами на кризис в Греции

Стабилизационный фонд еврозоны будет увеличен до 1 трлн евро. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози по итогам проходящего в Брюсселе саммита лидеров Евросоюза, передает телеканал BBC.

По его словам, на заседании было принято решение, которое позволит Европе дать точный и амбициозный ответ на греческий кризис. «Из-за сложности вопросов мы потратили на их обсуждению всю ночь. Однако результат работы станет источником огромного облегчения для всего мира», — заявил французский лидер.

Президент ЕС Херман ван Ромпей со своей стороны добавил, что средства, заложенные в стабфонд, станут также защитным механизмом для таких крупных экономик Евросоюза, как испанская и итальянская.

На момент создания фонда его объем составлял 440 млрд евро. Из него уже успели потратить 160 млрд евро. Эти деньги, в частности, пошли на предоставление кредитов испытывающей серьезные экономические трудности Греции.

Ранее Ван Ромпей заявлял, что увеличение фонда стабильности за счет государственных гарантий стран еврозоны не планируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию