16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 10:26 Недвижимость

Жильё класса «люкс» в Москве покупают в основном чиновники

Лента новостей

Речь идет о квартирах стоимостью от 1,5 до двух миллионов долларов. Некоторые приобретают их как основное жильё, но очень часто — в качестве инвестиции

Большинство покупателей люксового жилья в столице — это чиновники. Об этом свидетельствует опыт компаний, специализирующихся на его продаже. Таково заключение компании Penny Lane Realty. Речь идет о квартирах стоимостью от 1,5 до двух миллионов долларов. Некоторые приобретают их как основное жильё, но очень часто — в качестве инвестиции.

Причём речь идет как о российских слугах народа, так и о их коллегах из ближнего зарубежья. Говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров:

«Количество чиновников и покупателей варьируется от 40 до 60% в разное время. Ну, как пример, ситуации, когда меняется мэрская команда московская, у нас резко сокращается количество чиновников среди покупателей, а те некоторые коммерческие фирмы, которые были ориентированы именно на работу с чиновниками или с аппаратом правительства Москвы, полностью теряют клиентский поток.

Второе, я бы обратил внимание на то, что мы здесь делим людей по их профессиональному признаку, а не по национальному. Дело в том, что из многих близких к России республик, большинство покупателей — это чиновники. Например, казахские покупатели, представители других стран Средней Азии, как, впрочем, и республики кавказские.

Чиновники вполне удобные покупатели, они покупают и обращаются туда, где они видят, что коммерсантам комфортно. Они смотрят, где коммерсант выбрал себе удобные условия, удобную схему обслуживания, и они идут туда же, понимая, что в данной ситуации как покупатель выступает, он выступает практически в роли коммерсанта».

По мнению специалистов Penny Lane Realty в ближайшее время можно ожидать рост цен на московскую недвижимость. Локомотивом роста выступит именно элитное жильё. Цены на него к концу следующего года могут вырасти на 20-30%. А после этого — в 2013 году можно ожидать схожего роста цен и на жилье эконом-класса. Причина — отмена или замораживание значительного числа инвестконтрактов со стороны нового руководства города, уверены в компании.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию