16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
27 октября 2011, 13:18

Из пионеров в пенсионеры

Лента новостей

Журнал «Русский пионер» запустил новый арт–проект — «Русский Пенсионер». Московский культурный и бизнес истеблишмент, рассказал, как видит пенсию

Журнал «Русский пионер» запустил новый арт–проект — «Русский Пенсионер». В прямом эфире телеканала «Дождь» московский культурный и бизнес истеблишмент, прочитал свои эссе, как они видят пенсию, свою и не только. Марк Гарбер рассказал Business FM, что он собирается в короткие сроки расстаться со своими пенсионными накоплениями, а Константин Ремчуков вообще не собирается на покой.

Писатель Виктор Ерофеев под аккомпанемент грузинского квартета «Сулико» рассказал о 60-летнем мужчине, который женился на молодой блондинке, из которой выпил всю кровь. Солистка Мариинского театра, балерина Диана Вишнева старалась не касаться темы пенсионного возраста. В основном говорила о желании оставить след в балетном искусстве, и как можно дольше не сходить с олимпа. Вообще в большинстве, выступающие, чересчур серьезно подходили к теме пенсионного возраста, что не мало расстраивало ведущую Ксению Собчак. Пожалуй, единственная, кто разрядил обстановку — главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симонян. У нее, кстати, уже созрели конкретные планы на пенсию, на покой она собирается в 35 лет:

«Я буду писать книжки очень смешные, веселые, возбуждающие в людях волю и желание жить, воспитывать внуков и правнуков и командовать каким-нибудь ресторанчиком ворчливо».

Поговорить о своей пенсии пришли театральный художник Павел Каплевич, Светлана Бондарчук, Софико Шеварднадзе, Ольга Свиблова, Андрей Бильжо. Предприниматель Марк Гарбер, рассказал Business FM, как будет встречать свою пенсию:

«С огромными пенсионными накоплениями. Надеюсь проесть их до пенсионного возраста, потому что, как показывают опросы, большинство людей, которые накопили капитал в первом поколении, не думают о том, что бы передать его дальше, поэтому, все что можно, все проесть. Это как старая притча, когда лежит миллионер и рыбак, миллионер говорит: что же ты тут разлегся, самое время выйти в море, наловить рыбы, тот говорит: «зачем»? Тот говорит: «как зачем»?, наловишь рыбы, разбогатеешь. Рыбак: «да я и так отдыхаю».

А вот трудоголик, бизнесмен Константин Ремчуков на пенсию совсем не торопится:

«А у меня нет разницы между пенсией и моей нынешней жизнью. То, как я зарабатываю деньги или то, что является качественными моментами моей жизни, оно не зависит от моей занятости, так что я вообще о пенсии не думаю. Поскольку я материально независим, и я не жду пенсии как суммы денег, которую тебе дают, и ты думаешь, можно тебе прожить или нельзя прожить на эту сумму. Для меня пенсия наступит наверно тогда, когда я уже древний старичок, как у Аркадия Гайдара, уже не смогу берданку взять, выйти на завалинку и только расплачусь».

Это первый необычный арт-проект «Русского пионера». Издатели обещают поднять еще не мало животрепещущих тем.

Надежда Шамова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию