16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 23:04 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

«Кот в сапогах» сыграет на любви к Шрэку

Лента новостей

В прокат вышли возможный «кассовый миллиардер» «Кот в сапогах», триллер «Время». Зрители голосуют за киноконцерт Хворостовского и Флеминг

Кадр из фильма «Кот в сапогах»
Кадр из фильма «Кот в сапогах»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Сегодня в прокат вышел фильм — потенциальный рублевый миллиардер — «Кот в сапогах» от студии DreamWorks. Мультфильм уже на первой строчке рейтинга высокооцененных фильмов. Его называют предысторией «Шрэка». Работал над мульфильмом Крис Миллер, это его вторая режиссерская работа над анимационной картиной после «Шрэка Третьего».

Что потеряет российский зритель при просмотре мультфильма в кинотеатре? Он не услышит оригинальной озвучки, над которой работали Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Их голосами говорят два главных персонажа. И, судя по признаниям актеров, эта работа для каждого из них была чрезвычайно важна. Бандерас, во всяком случае, уверяет, что ему после работы над озвучкой главного персонажа мультфильма удалось избавиться от амплуа латинского любовника. «Ко мне прилепили ярлык «латинского любовника», так? Это бессмысленно, — говорит Бандерас в интервью Chicago Tribune. — Может быть, не существует другого актера, который сыграл больше гомосексуалистов, чем я. Это правда! Но я оставался латинским любовником! Кот, конечно, это другое». Также он признался, что смог отойти от «темных и мрачных» работ режиссера Педро Альмадовара, который «сопровождал» его в его актерской карьере на протяжении последних 10 лет. (Последняя вышедшая на экраны совместная работа двух испанцев — «Кожа, в которой я живу»).

«Это был мой первый фильм в США с Антонио. Это был мой первый мультфильм с Антонио. Я «снялась» в моей первой с Антонио любовной сцене. Антонио был моим первым много-много раз», — шутит Хайек.

«Кот в сапогах» идет в формате 3D и IMAX. По прогнозам экспертов Movie Research, мультфильм может стать третьим в этом году «рублевым миллиардером», то есть собрать 1 млрд рублей в российском прокате. Фильм выходит в удачное время — он приурочен к началу осенних каникул в школе — традиционному периоду активных сборов прокатчиков, третьему по суммам после зимних и летних каникул. Кроме того, зрительский интерес будет поддерживаться и былой популярностью «Шрэка».

До «Кота» в этом году миллиардной планки достигли картины «Трансформеры 3: Обратная сторона луны» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Всего же только девять фильмов в российском прокате превысили эту планку. Среди них и уже упомянутый «Шрэк навсегда», который заработал в России 1,5 млрд рублей.

На втором месте рейтинга этой недели фильм-концерт «Музыкальная одиссея в Петербурге». Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг в Северной столице исполняют лучшие оперные композиции. В фильме звучат арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и других, а также романсы. Все это исполняется в Белом зале Петергофского дворца, в театре Юсуповского дворца, Большом зале Большого Петергофского дворца. В повествование включены и лучшие городские пейзажи. Фильм получился «очень петербургским», пишут критики из Северной столицы и признают, что затея с предложением насладиться оперным пением в зале кинотеатра — в креслах с подставками для кока-колы и поп-корна — как ни странно, удалась. Для режиссера «Музыкальной одиссеи в Петербурге» Брайана Ларджа — это не первый опыт постановки подобных картин. Он работал над телевизионными постановками «Травиаты», «Дон Кихота», «Набукко» с лучшими оперными исполнителями современности.

Фильм на этой неделе сместил со второй строчки «Историю дельфина», о которой BFM.ru уже рассказывал.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В лидерах антирейтинга этой недели без перемен. Лидерство уже четвертую неделю подряд удерживает комедия «Совсем не бабник».

Вышедший на прошлой неделе триллер «Красный штат» — про подростков, оказавшихся в плену у религиозных фанатиков, попал на пятую строчку рейтинга. Режиссером и сценаристов картины является Кевин Смит (режиссер «Догмы» и продюсер оскароносного «Умницы Уилла Хантинга»). Он задумывал фильм как жанровое смешение драмы, триллера и фильма ужасов, а получился «не триллер, не драма, не ужас. Просто кровавое мочилово», — пишет один из пользователей «Имхонета». Другой предупреждает о том, что в картине есть «предпосылки к славным идеям нацизма и содомии».

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Добавим, сегодня в прокат выходит и фантастический триллер «Время» — новая работа Джастина Тимберлейка и Аманды Сейфрид. Антиутопия о том, как в будущем время становится единственной ценностью, за которую люди готовы платить. В итоге, богачи не стареют после 25 лет, а необеспеченные люди — борются за каждую секунду. В рейтинг фильм пока не попал.

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию