16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
27 октября 2011, 19:08 СМИ

В России начнет вещание федеральный канал Disney

Лента новостей

Он будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург

Walt Disney Company и «ЮТВ Холдинг» подписали соглашение о создании в России федерального телеканала под брендом Disney, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Walt Disney через одну из своих дочерних структур приобретет 49% развлекательного телеканала «Семерка», принадлежащего «ЮТВ Холдингу». Вместо него и начнет вещание канал Disney. После запуска новый телеканал будет доступен 75% российской аудитории, что, по подсчетам компании, составляет около 40 млн домохозяйств. Disney будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также через партнеров в других российских населенных пунктах.

Трансформация «Семерки» в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов. Компания Disney не только вложит денежные средства в создание нового телеканала, но и предоставит для него значительную часть контента, долю российских программ предполагается увеличивать по мере развития канала. Команда нового телеканала будет сформирована путем объединения команд «Семерки» и кабельного Disney Channel. Генеральным директором канала станет Константин Лиходедов, занимающий должность управляющего директора «Семерки».

Чистая прибыль корпорации Walt Disney по итогам III квартала 2010-2011 финансового года, который завершился 2 июля, выросла на 11% и составила 1,476 млрд долларов. Выручка компании за отчетный период выросла на 7%, составив 10,675 млрд долларов.

Возможно, это не единственный проект, который Walt Disney в ближайшее время реализует в России. В середине октября заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова заявила, что на территории Тушинского аэродрома столицы может появиться Диснейленд, адаптированный к российскому климату. В начале августа президент России Дмитрий Медведев поддержал и идею губернатора Калининградской области Николая Цуканова о строительстве в регионе Диснейленда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию