16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 октября 2011, 22:48

Swedish Automobile завершает переговоры по инвестициям в Saab

Лента новостей

Нидерландская компания находится на финальной стадии переговоров об обеспечении финансировании автопроизводителя из Швеции

Нидерландская Swedish Automobile находится на финальной стадии переговоров с инвесторами об обеспечении финансировании автопроизводителя из Швеции Saab, сообщает Reuters.

Нидерландская компания ведет переговоры с китайскими инвесторами — Pang Da Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co.

В настоящее время шведский концерн Saab находится в тяжелом положении. Конвейер компании остановился несколько месяцев назад. В июне руководство завода объявило о том, что больше не может выплачивать заработную плату сотрудникам из-за отсутствия краткосрочных источников финансирования.

В сентябре апелляционный суд в Швеции одобрил просьбу Saab о добровольной реорганизации и защите от кредиторов.

21 октября 2011 года исполнительный директор компании Swedish Automobile Виктор Мюллер заявил, что ответил отказом на предложения Zhejiang Youngman Lotus Automobile и Pangda Automobile Trade о полном выкупе шведского концерна.

24 октября Saab уведомила китайских партнеров о прекращении действия соглашения с ними, достигнутого летом 2011 года. Согласно данным шведской компании, По сообщению Saab, Zhejiang и Pangda не подтвердили намерения по инвестированию, а также по заключению второй сделки о предоставлении бридж-кредита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию