16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
30 марта 2009, 12:35 Недвижимость

Полонский намерен застроить побережье Черногории отелями

Лента новостей

Mirax Balkan, принадлежащая Сергею Полонскому и в прошлом издателю «Общей газеты» Вячеславу Лейбману, примет участие в нацпроекте Черногории по освоению Ульцинской Ривьеры

Mirax Balkan, принадлежащая основному владельцу Mirax Group Сергею Полонскому и в прошлом издателю «Общей газеты» Вячеславу Лейбману, примет участие в нацпроекте Черногории по освоению Ульцинской Ривьеры. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя российской девелоперской компании, пожелавшего остаться неназванным. Информацию о том, что к проекту проявил интерес Полонский, изданию подтвердил управляющий партнер проекта Astra Montenegro (строительство апартаментов и отеля площадью более 40 тысяч квадратных метров в Будве; инвестор Mirax Group) Вячеслав Лейбман.

На этой неделе правительство Черногории начнет прием заявок от иностранных инвесторов на участие в проекте «Велика Плажа», который предполагает строительство в Ульцинской Ривьере сети отелей с общим фондом 30 тысяч номеров. По оценкам Минэкономразвития Черногории, стоимость проекта составляет 20 млрд евро, а срок его реализации — 20 лет.

Mirax Balkan уже владеет 20 гектарами земли на Ульцинской Ривьере, еще 30 гектаров находятся в процессе выкупа, отметил Лейбман. Здесь девелопер намерен построить гостиницы, центры по развитию кайтинга и серфинга. Также, по словам бизнесмена, Mirax Balkan планирует построить сеть шале и отели у подножия гор Дурмидор и Жабляк, где компания в конце 2008 года приобрела 40 гектаров земли.

По словам Лейбмана, инвестиции в новые проекты в Черногории осуществляются без привлечения средств головной компании Mirax Group. Точный объем средств он не назвал. BFM.ru в начале марта сообщал, что Mirax Group завершила реструктуризацию кредитных нот (CLN) на сумму 180 млн долларов. Всего в 2009 году Mirax обязана погасить 770 млн долларов долгов. По словам Лейбмана, часть денег на проект планируется привлечь от западных банков, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию