16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 октября 2011, 15:27 ОбществоПолитика

Лужков планирует явиться на допрос 15 ноября

Лента новостей

По словам его адвоката, бывший мэр Москвы не смог прийти в Следственный комитет 28 октября, поскольку находится в это время за пределами РФ

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков планирует явиться к следователям на допрос в качестве свидетеля 15 ноября. Об этом РАПСИ сообщил его адвокат Генри Резник.

Юрист пояснил, что Лужков не смог прийти в Следственный комитет 28 октября, поскольку находится в это время за пределами России.

Ранее сегодня экс-градоначальник столицы написал в письме в Следственный департамент МВД, что не получал повестки с вызовом на допрос в качестве свидетеля и узнало нем из сообщений СМИ.

В обращении к следователю Лужков подтвердил, что готов явиться на допрос с адвокатом с 11 по 22 ноября. При этом он отметил, что 17 ноября он не сможет прийти в правоохранительные органы, поскольку его юрист будет занят.

В письме Лужков также сообщил, что с 26 по 28 октября он участвует в международной конференции по медицинским технологиям в Испании, а с 31 октября до 11 ноября должен пройти назначенное медицинское обследование в Вене.

Кроме того, бывший московский мэр добавил, что адвокат Генри Резник, с которым он заключил соглашение, с 29 октября по 10 ноября находится в командировке за пределами России.

Ранее друг бывшего градоначальника Иосиф Кобзон сообщал, что Юрий Лужков намерен явиться на допрос 10 ноября.

В начале октября 2011 года Лужков дал интервью радиостанции «Радио Свобода», в котором подверг резкой критике партию «Единая Россия» и президента Дмитрия Медведева. Вскоре после этого МВД официально вызвало Лужкова на допрос.

Через некоторое время после этого первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Нарышкин обвинил Лужкова в коррупции. Бывший градоначальник принял вызов и подал в суд на Нарышкина. Он оценил ущерб от высказываний чиновника в 1 млн рублей.

Кроме того, 28 октября МВД заявило о готовности обратиться в Интерпол, если жена Лужкова Елена Батурина не явится на допрос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории