16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.48 / ₽ 4885
  • RTS1186.58
28 октября 2011, 16:46 Общество

СКР завел дело о хищении российских денег в Приднестровье

Лента новостей

Среди подозреваемых — Олег Смирнов, сын главы Приднестровской республики

UPDATE 16:46 мск

Следственный комитет России подозревает зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и других лиц в хищении денег, выделенных Россией в виде гуманитарной помощи Приднестровью. Дело расследуется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает СКР.

Ущерб оценен в 160 млн рублей.

По данным следствия, Москва направила в Приднестровье финансы для выплаты надбавок пенсионерам и помощи сельскому хозяйству. Деньги были расхищены с ноября 2008 года по ноябрь 2009-го, отмечается в сообщении.

Одним из подозреваемых по данному делу является специальный представитель президента Преднестровья Олег Смирнов. Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики, подозреваемый является сыном главы Приднестровской республики Игоря Смирнова.

В СКР сообщают, что Олег Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. По данным следствия, на похищенные у России средства Смирнов приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовской районе Московской области. Следователи утверждают, что Смирнов является учредителем ряда коммерческих предприятий на территории Москвы, деятельность которых следствие намерено проверить на предмет соблюдения российского налогового законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории