16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
29 октября 2011, 15:12 КультураОбщество

Блаватник хочет купить часть EMI за $1,5 млрд

Лента новостей

Предпринимателя интересуют только звукозаписывающие активы студии

Американский предприниматель Леонард Блаватник покупает крупнейшую британскую медиастудию EMI, пишет газета Guardian. По ее данным, сделка может состояться уже на этой неделе.

Покупателя привлекают лишь звукозаписывающие активы студии. Он готов выложить за них 1,5 млрд долларов, заверяют источники издания. На издательские активы вместе с библиотекой из более чем миллиона песен претендует немецкая медиагруппа Bertelsmann и американский частный фонд KKR.

В мае этого года Блаватник купил конкурента EMI, компанию Warner Music за 3,3 млрд долларов. Ожидается, что в случае слияния предпринимателю будет принадлежать один из трех крупнейших музыкальных лейблов наряду с Universal и Sony.

Проблемы EMI начались в 2007 году, когда студия перешла под управление инвестиционной фирмы Terra Firma. Она взяла у банка Citigroup кредит в несколько миллиардов долларов, но не смогла расплатиться, в результате чего в феврале этого года американскому банку пришлось взять EMI под свой контроль на время, пока не будет найден новый хозяин. В начале этого года за медиастудию предлагали огромные деньги: в августе речь шла о 4 млрд долларов.

Британские обозреватели опасаются, что в случае покупки EMI Блаватником историческое имя лейбла исчезнет, по крайней мере в Америке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию