16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
31 октября 2011, 10:06 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Сын Грефа оказался совладельцем партнера Сбербанка

Лента новостей

Информацию о размере доли и прибыли Олега Грефа, которую он получает как акционер и управляющий, организация не раскрывает

Сын главы Сбербанка Олег Греф является вице-президентом и совладельцем консалтинговой компании «НЭО центр», которая сотрудничает с крупнейшим банком страны, пишут «Ведомости».

Информацию о размере доли и прибыли Олега Грефа, которую он получает как акционер и управляющий, организация не раскрывает. «НЭО центр» аккредитован при Сбербанке в качестве оценщика-партнера, а также партнера-юриста в секторе крупнейших заемщиков кредитной организации. В компании уверяют, что она принимает участие в тендерах Сбербанка на общих основаниях.

На вопрос о том, помогает ли фамилия Греф в развитии бизнеса, создатель «НЭО центра» Артем Аветисян заявляет, что Олег присоединился к его команде меньше трех лет назад, когда компания успешно развивалась уже в течение 11 лет. «Я абсолютно уверен, что бизнес развивают не фамилии, а профессиональные и талантливые руководители», — уверяет Аветисян.

Олег, сын Германа Грефа от первого брака, в 2004 году окончил Московский государственный университет. До прихода в «НЭО центр» он работал в управлении по работе с корпоративными клиентами и финансовыми институтами, занимаясь привлечением клиентов и продажей продуктов Сбербанка.

Старший брат главы Сбербанка Евгений Греф занимается бизнесом в Омске. Он является совладельцем сетей магазинов «Технософия», «Сибирь-керамика», торговых центров «Геомарт» и «Летур». В 2008 году Евгений получил кредитную линию Сбербанка на сумму 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию