16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
31 октября 2011, 15:23 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Китай верит в Европу в борьбе с экономическими трудностями

Лента новостей

«Мы убеждены, что у Европы есть способности и здравый смысл для преодоления существующих трудностей», — сказал Ху Цзиньтао

Европа способна преодолеть свои экономические проблемы, уверен китайский лидер Ху Цзиньтао. «Мы убеждены, что у Европы есть способности и здравый смысл для преодоления существующих трудностей», — сказал он в ходе государственного визита в Австрию.

По словам Ху Цзиньтао, Пекин внимательно следит за развитием экономической ситуации, передает Reuters.

Кроме того, сегодня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао сообщил, что государство в ближайшие месяцы должно использовать жесткие методы в сфере собственности. После этого заявления акции китайских компаний упали впервые за последние шесть дней.

В частности, акции крупнейшего в Китае производителя стройматериалов Anhui Conch Cement упали на 1,6%, компании China Railway Group — на 1,9%. Ценные бумаги одного из ведущих сталелитейных предприятий Baoshan Iron & Steel Co. потеряли наибольшее количество пунктов за две недели.

28 октября сообщалось, что Китай, скорее всего, сделает значительные инвестиции в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). При этом решение Пекина будет зависеть от вкладов других государств, а также от условий, выдвигаемых европейской стороной.

По прогнозам Народного банка Китая, на преодоление последствий кризиса еврозоны у европейских стран уйдет минимум три года.

Китай является крупнейшим торговым партнером Евросоюза. Торговый оборот КНР и ЕС в июле 2011 года составил 35,6 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию