16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
31 октября 2011, 16:46 ОбществоПолитика

Экс-губернатора Иркутской области обвинили в злоупотреблениях

Лента новостей

Александр Тишанин нанес бюджету области ущерб в размере почти 70 млн рублей, считают в СК России

Бывшему губернатору Иркутской области Александру Тишанину предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями», передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По версии СКР, летом 2007 года Иркутская область собиралась разместить на бирже шестой выпуск облигаций на сумму 2,2 млрд рублей для покрытия дефицита госбюджета. Однако, как рассказал депутат Иркутского Заксобрания Антон Романов, администрация региона предпочла внебиржевой вариант. До конкурса по размещению облигаций были допущены два участника: компания «Регион» и «Связь-банк». Последний был объявлен победителем конкурса, как считает следствие, при содействии экс-губернатора.

Тишанин, злоупотребив служебным положением, нанес бюджету области ущерб в размере почти 70 млн рублей, считают в СК России.

Уголовное дело против Тишанина было возбуждено в ноябре 2008 года. За несколько месяцев до этого обвиняемый подал в отставку по собственному желанию.

Его должность занял Игорь Есиповский, исполнявший с апреля по ноябрь 2008 года обязанности главы региона. Однако на посту губернатора он не проработал и года. 10 мая 2009 года Есиповский трагически погиб в результате катастрофы вертолета.

В июне 2009 года вакантное место занял Дмитрий Мезенцев.

Тишанин в настоящее время занимает пост вице-президента РЖД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории