16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
30 марта 2009, 16:45

Христенко: «АвтоВАЗу» нужен кредит через «Ростехнологии»

Лента новостей

Лучшая мера поддержки «АвтоВАЗа» — выделение предприятию ссуды через «Ростехнологии» с возможностью последующей конвертации кредита в акции завода, заявил глава Минпромторга Виктор Христенко

Наиболее «адекватная и востребованная» мера поддержки «АвтоВАЗа» — выделение предприятию ссуды через госкорпорацию «Ростехнологии» (один из основных акционеров автоконцерна) с возможностью последующей конвертации кредита в акции завода. С таким заявлением выступил глава Минпромторга Виктор Христенко, передает агентство РИА «Новости».

Министр отметил, что «в силу объективных экономических причин» «АвтоВАЗ» не может отказаться от своих инвестиционных программ, поскольку это превратило бы предприятие в «полумертвый актив». По его мнению, эту проблему, как и проблему обслуживания коммерческих кредитов «АвтоВАЗа», невозможно решить коммерческими способами, в том числе посредством новых коммерческих кредитов.

При этом министра признал, что окончательное решение будет за акционерами «АвтоВАЗа».

BFM.ru ранее сообщал, что «АвтоВАЗ» обратился с просьбой к банкам о выдаче кредита в объеме 8 млрд рублей. Поручителем по кредиту выступают «Ростехнологии». Долг «АвтоВАЗа» на сегодняшний день составляет около 44 млрд рублей.

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня заявил, что правительство может выделить «АвтоВАЗу» более 20 млрд рублей, чтобы компания рассчиталась с долгами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию