16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 ноября 2011, 08:44 ОбществоПолитика

Стросс-Кан попросил защиты полиции от голых украинок

Лента новостей

Активистки движения «Фемен» призвали француженок «раздеваться и побеждать». Теперь они намерены нанести визит Берлускони

Активистки украинского движения «Фемен» устроили акцию протеста у дома экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана в Париже. Размахивая транспарантами, три девушки в откровенных костюмах горничных танцевали прямо у дверей политика, сообщает Euronews.

На одном из плакатов, которые держали в руках протестующие украинки, говорилось: «Франция, выходи, раздевайся, побеждай!» По словам демонстранток, данный призыв обращен ко всем француженкам, страдающим от унижения мужчин.

Доминик Стросс-Кан долго терпеть на своем пороге девушек был не намерен. С просьбой «убрать» протестующих бывший глава МВФ обратился в полицию.

Телеканал отмечает, что следующим пунктом евротура украинских феминисток станет Рим. В столице Италии активистки «Фемен» будут протестовать против унизительного для женщин поведения Сильвио Берлускони.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда был арестован в мае 2011 года в аэропорту Нью-Йорка после жалобы горничной отеля Sofitel, которая обвинила его в изнасиловании. Стросс-Кан угодил в тюрьму, в которой просидел больше месяца. Затем суд снял с него обвинения в изнасиловании. Другое дело по обвинению Стросс-Кана в домогательствах во Франции было закрыто за истечением срока давности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию