16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.89 / ₽ 4727
  • RTS1169.93
1 ноября 2011, 09:01 ПроисшествияОбщество

Снегопад отключил часть США от света и унес 13 жизней

Лента новостей

Без электроэнергии остались более 1,6 млн домов на северо-востоке страны

Разрушительный октябрьский снегопад оставил без света более 1,6 млн домов на северо-востоке США. Стихия повалила на землю сотни деревьев и столбов освещения. Кроме того, как сообщает Reuters, снежная буря унесла жизни, как минимум, 13 человек.

Агентство отмечает, что смертельный снегопад бушует в штатах Мэн, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Западная Виргиния, Пенсильвания, Род-Айленд и Коннектикут. Во всем северо-восточном регионе страны отменены школьные занятия.

Кроме того, стихия сорвала празднества по случаю Хэллоуина. Все декорации и тыквы, приготовленные американскими семьями, оказались под снегом, высота которого в некоторых городах достигает 81 сантиметра.

Дороги во многих местах «забаррикадированы» деревьями и столбами. По словам сотрудников коммунальных служб, данный снегопад нанес больше ущерба, чем обычные зимние снежные бури.

Также агентство отмечает, что снегопад стал еще одним испытанием на прочность для участников акции «Захвати Уолл-Стрит!» в Нью-Йорке. На днях пожарные отобрали у них генераторы, теперь демонстрантам приходится обращаться за советами по поддержанию тепла к бездомным. «Они знают очень много о том, как преодолеть холод. Честно говоря, мы перенимаем их опыт», — заявил Reuters один из участников движения.

В конце августа в США бушевал ураган «Айрин». Ущерб от стихийного бедствия оценен в 7 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории