16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.02 / ₽ 4808
  • RTS1183.57
1 ноября 2011, 11:58 ОбществоАвтоПолитика

Медведев: в железнодорожной логистике у нас бардак

Лента новостей

Глава государства выразил недовольство тем, что ему приходится решать проблемы с недостатком вагонов в конкретных регионах

Президент России Дмитрий Медведев назвал бардаком ситуацию с транспортной логистикой на железной дороге и призвал РЖД навести порядок, сообщает РИА «Новости».

Глава государства попросил руководство транспортной монополии не обижаться на него. «Они должны навести там порядок, чтобы губернатору Аману Гумировичу Тулееву или кому-то другому не приходилось звонить мне или в правительство и говорить: помогите решить проблему с вагонами. Это бардак», — сказал Медведев. По его словам, проблему вагонов не должен решать руководитель страны.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на заседании у президента 11 октября пожаловался на 13 млн тонн угля, которые скопились на складах из-за проблем с вагонами. 15 октября на ситуацию с грузопотоком на Транссибирской магистрали обратил внимание Владимир Путин. Он поручил президенту РЖД Владимиру Якунину выехать в Красноярск, чтобы организовать совещание с грузоотправителями и решить проблему по вывозу грузов по железной дорог.

16 октября на совещании в Красноярске Якунин раскритиковал собственников подвижного состава, которые не принимают во внимание возможности инфраструктуры и перерабатывающую способность станций, а действуют исходя из коммерческой выгоды. По словам главы транспортной монополии, в работе сети железных дорог наблюдается дисбаланс, вызванный отсутствием законодательной базы, регулирующей процесс организации управления частным вагонным парком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории