16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
1 ноября 2011, 13:20 Общество

В Киеве около 700 человек пикетируют Верховную Раду

Лента новостей

Митингующие выступают против отмены льгот для пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС

В Киеве около 700 человек пикетируют Верховную Раду, выступая против отмены льгот ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, передает агентство «УНИАН». Митингующие выкрикивают лозунги, направленные против вице-премьера Украины Сергея Тигипко. Все двери в Верховную Раду закрыты и в здание парламента никого не пускают.

В 12:15 мск участникам акции протеста удалось в некоторых местах прорваться через забор и живой щит из сотрудников правоохранительных органов, и они вплотную подошли к зданию Верховной Рады. С прорвавшимися митингующими завязалось несколько драк, их пытаются вернуть за ограждение представители спецподразделения «Беркут».

Сейчас представители чернобыльских и афганских организаций подошли вплотную к зданию парламента и скандируют: «Позор!». Перед закрытыми дверями Верховной Рады выстроились представители «Беркута». Охрана также отгоняет журналистов от окон на первом этаже здания. «Своим вниманием и съемкой камерами вы провоцируете митингующих на то, чтобы прорваться в здание парламента», — заявили корреспондентам охранники.

Тем временем в сессионном зале народные депутаты от «Батькивщины» продолжают блокировать трибуну ВР, пленарное заседание парламента до сих пор не началось.

В России ситуация с чернобыльцами обстоит иначе. В начале октября премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство в 2011 году планирует дополнительно направить около 43 млрд рублей на социальные программы, в том числе на социальные выплаты гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории