16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4344
  • RTS1214.25
2 ноября 2011, 12:50 СпортОбществоПроисшествия

В Петербурге задержан нетрезвый футболист «Зенита»

Лента новостей

Алексей Ионов в момент задержания находился за рулем Infiniti

UPDATE 12:50 мск

Футболист клуба «Зенит» Алексей Ионов задержан минувшей ночью в Петербурге за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

По его словам, Ионов в момент задержания находился за рулем Infiniti. В отношении футболиста уже составлены 2 протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом состоянии и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, правоохранительные органы сейчас собирают материалы для возбуждения уголовного дела по факту оскорбления Ионовым представителя власти.

В пресс-службе клуба отметили, что поведение футболиста дискредитирует команду, и в случае повторного нарушения с игроком может быть разорван контракт в одностороннем порядке.

1 ноября в северной столице состоялся матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, в рамках которого футбольный клуб «Зенит» обыграл донецкий «Шахтер» со счетом 1:0. Автором гола стал Николас Ломбертс. Данная победа позволила «Зениту» возглавить турнирную таблицу группы G. С победой «Зенит» поздравил президент РФ Дмитрий Медведев, который присутствовал на прошедшем матче. В своем микроблоге в Twitter он оставил сообщение: «Поздравляю всех болельщиков «Зенита» с победой!» и приложил фотографию, сделанную им на арене стадиона.

В марте этого года «Зенит» выиграл Суперкубок России, обыграв московский ЦСКА. За эту награду ежегодно перед началом чемпионата играют действующие обладатель Кубка и чемпион страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию