16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4321
  • RTS1228.34
3 ноября 2011, 09:05

Вредная, но вкусная пища победила полезную еду

Лента новостей

По результатам голосования на страничке БФМ.ру на Фейсбуке уверенно лидирует нездоровое питание

По результатам голосования на страничке БФМ.ру на Фейсбуке уверенно лидирует нездоровое питание. За него проголосовало больше 80% пользователей. Business FM провела исследование после новости об открытии ресторана с едой как в эпоху палеолита. Любители здоровой еды по итогам оказались в меньшинстве.

Натуральную пищу времён каменного века подают в Берлине. Ресторан называется «Дикость» и открылся в пику американскому «Сердечному приступу». Его называют самым вредным в мире заведением: там кормят гигантскими гамбургерами. Концепция названия верная. Сатирик Михаил Жванецкий тоже считает, что общепит должен называться также как болезнь и даже предложил названия. Кроме «Приступа» можно открыть «Диабет», «Бурление в животе» и «Тошнотворный». У самого Жванецкого диета комбинированная.

«К вечеру нездоровая, с утра — здоровая пища, т.е. вот такое разумное сочетание. А к вечеру все что-нибудь такое обильное, но не здоровое. А ночью просто еда, которая называется «мечта холостяка», т.е. то, что я могу сам себе сделать в полном одиночестве: поджарить, сварить, что-нибудь вскипятить».

Камиль Ларин из «Квартета И» предпочитает есть вкусно, пусть и не всегда полезно. Именно персонаж Ларина в фильме «О чём говорят мужчины» ел дефлопе в пафосном московском ресторане. Всё должно быть в разумных пределах. Как говорят: выпил — отдохни, считает актёр:

«Даже вот дома есть всякие пароварки, но они почему-то не очень используются, потому что это все полезно, но как-то раз в год ею пользуешься. Я бы предпочитал рестораны вкусной и здоровой пищи, но, к сожалению, мне иногда хочется какой-нибудь чебурек или беляш, потому что вкусно, зараза. Иногда можно себя побаловать».

Как говорят, в раю климат — в аду общество. В ресторане с нездоровой пищей публика была бы более приятной, говорит писатель Дмитрий Быков. Он бы выбрал вредный ресторан даже не из-за кухни, а из-за хорошей компании:

«Люди, которые хотят жить вечно, в целом люди неприятные — скопидомы типа Плюшкина, а люди, которые готовы потратить жизнь на вкусное и нездоровое — это, скорее, моя рубрика. Я люблю хорошее мясо, пельмени, острую восточную еду, копченую рыбу, соленья, хорошую водочную закуску. Единственное требование, чтобы еда обладала ярковыраженным насыщенным вкусом».

Ресторан каменного века — заведение успешное. Так же, как и американский «Сердечный приступ», для прожигателей собственных сосудов. Но не исключено, что вектор моды на здоровую еду резко поменяется. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в дозе холестерина.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию