16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
3 ноября 2011, 12:30 Спорт

«Зенит» обыгрывает ЦСКА в телетрансляциях

Лента новостей

Сегодня ночью столичный ЦСКА в рамках группового этапа Лиги Чемпионов вничью сыграл на выезде с турецким «Трабзонспором». Но болельщики не увидели ключевую игру вице-чемпиона России

Сегодня ночью столичный ЦСКА в рамках группового этапа Лиги Чемпионов сыграл на выезде с турецким «Трабзонспором». Матч завершился вничью. Но болельщики не увидели ключевую игру вице-чемпиона России.

Федеральный канал НТВ во всех четырех турах Лиги Чемпионов транслировал только матчи «Зенита». Вице-чемпион страны не был показан болельщикам ни разу. Заслуженный тренер России, бывший футболист ЦСКА и сборной Союза Александр Тарханов очень расстроен тем, что смог увидеть игру только по Интернету:

«Я тоже обеспокоен этим, потому что ЦСКА должны были два матча показать, я думаю, по НТВ. У нас, наверное, на НТВ-Плюс всего десять населения смотрит, а 90% - не смотрит. Болельщиков ЦСКА больше, чем у «Зенита». Они хотят выходить на уровень высокий, а ЦСКА уже с 40-х годов на уровне всё время играет. Болельщиков у них очень много».

Как только определился календарь матчей, НТВ пообещало чередовать трансляции ЦСКА и «Зенита». Но на деле пока выходит — только «Зенит». Замглавного редактора агентства «Р-Спорт» Василий Конов говорит, что объяснение этого — невероятно простое:

«Есть правообладатель на трансляции матчей Лиги Чемпионов, который принимает решения, исходя из собственных рейтингов. Условно, если кто-то из вас купил права на показ матча Лиги Чемпионов, и ваша любимая команда — «Барселона», вы в каждом туре будете показывать матчи «Барселоны», и ничего другого вы показывать не будете. В конце-концов, матчи ЦСКА показываются в бесплатном пакете на канале Спорт Плюс, в который входит и в АКАДО, и где-то ещё в кабельные сети».

Транслируемый на федеральном канале «Зенит» набирает ход — он закрепился на втором месте в группе. Возможно, удачу питерцам приносит Дмитрий Медведев. Президент удивительным образом всегда угадывает с посещением футбола. Его появление на стадионе совпадает с прямыми трансляциями на всю страну. Болельщикам ЦСКА следует с пониманием отнестись к ситуации, говорит спортивный комментатор НТВ Александр Шмурнов:

«Руководство НТВ и руководство «Зенита» — фактически одна организация. Это логично, руководителям хотелось бы, чтобы «Зенит» был на виду, это нормально, это естественно. Другое дело, что и ЦСКА представляет российский футбол и может собирать большую аудиторию. Я проблему здесь вижу не в том, что есть «Зенит», а в том, что нет двух матчей».

Действительно, спутниковый НТВ + Спорт претендовал на обе игры Лиги Чемпионов. Но руководство четвертой кнопки согласилось только на один. Матч из «Трабзона» в режиме онлайн транслировал канал НТВ+ Спорт Плюс.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию