16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4341
  • RTS1219.78
3 ноября 2011, 14:52 Право

ФСКН предложила ужесточить наказания для наркоторговцев

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовное наказание за торговлю
наркотиками, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов, передает РИА «Новости».

ФСКН предлагает лишить права на условно-досрочное освобождение тех, кто торгует крупными партиями наркотиков. Госнаркоконтроль также предложил поднять нижнюю планку наказания для наркоторговцев до 12 лет, а верхнюю увеличить вплоть до пожизненного заключения.

Ранее Общероссийский народный фронт предложил разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс России. Авторы проекта также предлагают создать единый следственный орган, который объединит следственные аппараты МВД, ФСБ, ФСКН и СКР.

По оценкам ФСКН, в России около 5 миллионов неофициальных потребителей наркотиков, из них 80% — молодежь в возрасте от 20 до 28 лет. За первую половину 2011 года изъято 11 тонн наркотических веществ, из них 516 килограмм героина, 912 килограмм гашиша, 6 тонн марихуаны. ФСКН прогнозирует увеличение героинового давления на Россию, поскольку в Афганистане в этом году собран вдвое больший урожай опиума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию