16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
3 ноября 2011, 20:30 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Танцы рекордсменов

Лента новостей

Лидером рейтинга стало шоу «Властелин танца 3D» от ирландца Майкла Флэтли, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса. В прокат вышел фильм Стивена Спилберга «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», замысел которого режиссер вынашивал почти 30 лет

Кадр из фильма «Властелин танца»
Кадр из фильма «Властелин танца»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Сегодня в прокат выходит один из знаковых проектов Стивена Спилберга — анимационный фильм «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», снятый по популярнейшим европейским комиксам про молодого репортера Тинтина, который путешествует по миру и периодически попадает в экстремальные ситуации. Комиксы, придуманные бельгийским художником Эрже, переведены с французского на 50 языков.

Спилберг задумал снять фильм про Тинтина еще в 80-е годы прошлого века. Как он признался в интервью Gazeta.ru, он хотел, чтобы фильм был очень реалистичен, а персонажи были похожи на работы Эрже. После появления технологии motion capture — когда персонажей играют живые актеры, а затем они оцифровываются — Спилберг решился на этот эксперимент.

Напомним, с помощью motion capture был создан персонаж Голлума из «Властелина колец», а также были сняты мультфильмы «Полярный экспресс» и «Рождественская история».

Фильм идет в формате 3D, а также IMAX. Прокатчики выбрали отличное время для выхода фильма в прокат — в последний рабочий день перед ноябрьскими праздниками.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

На этой неделе в лидерах — картина «Властелин танца 3D», представленная компанией «НеваФильм Emotion». В основе фильма танцевальное шоу, поставленное американцем ирландского происхождения Майклом Флэтли. Премьера шоу состоялась еще в 1996 году: за это время его посетили 13 млн человек по всему миру. Однако фильм вышел на экраны только в 2011 году, в нем записи шоу в Лондоне и Дублине в 2010 году.

Майкл Флэтли знаменит на весь мир благодаря своим танцевальным шоу-событиям. Сам он дважды был занесен в Книгу рекордов Гиннесса: в 1989 году как человек, способный сделать 28 танцевальных па в секунду, в 1998 году он повысил свой собственный рекорд — до 35 па. Ноги Флэтли застрахованы на 40 млн долларов.

Флэтли сейчас 53 года, и он почти в два раза старше большинства танцоров своей труппы. «Больше 90% моих танцоров уходят до того, как им исполняется 25 лет. Лишь немногие танцуют до 30. И их называют дедушками. Можете себе представить, как они называют меня?» — иронично заметил Флэтли.

Танцовщик и один из самых известных в мире исполнителей чечетки сам привез фильм в Россию. Он гостил в российской столице 17-18 октября этого года.

В США премьера фильма состоялась 17 марта, в День святого Патрика — покровителя Ирландии. В Ирландии и Великобритании — 11 и 13 марта. CBS News в день премьеры взяла у танцовщика интервью, в котором он признавался, что в 2006 году во время серьезной болезни он и мечтать не мог, что снова вернется на сцену. «Но мечта стала явью», — говорит он.

Отметим, «Властелин танца 3D» — это не первый опыт переноса зрелищных танцевальных шоу на экраны в «объемном формате». В июле этого года в России состоялась премьера картины «Пина: танец страсти в 3D». В российском прокате лента заработала более 20 млн рублей. Причем многие зрители ходили на сеансы с «Пиной» по нескольку раз.

Вторую строчку рейтинга заняла «Музыкальная одиссея в Петербурге» — киноконцерт Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг.

Премьера прошлой недели — фантастический триллер «Время» с Джастином Тимберлейком и Амандой Сайфред — оказался на 10-й строчке рейтинга самых высокооцененных фильмов.

Главный герой фильма Уилл Салас играет человека, вынужденного зарабатывать время на то, чтобы жить. В прямом смысле этого слова. В будущем время превратится в единственную валюту, за которую можно будет купить все, что ты пожелаешь. В итоге — у самых богатых в запасе тысячи лет впереди, а самые бедные обязаны зарабатывать себе ближайшие сутки. Главный герой картины выступает против такого мироустройства.

Иностранные критики дают разные оценки самому фильму, а также работе режиссера, но все они практически как один сходятся во мнении: Джастин Тимберлейк в фильме смог реализовать свой актерский потенциал, и фильм держится на нем. Сам актер заявил, что раньше он ни разу не играл героя, на которого ему хотелось бы быть похожим. Но побыть на месте Уилла Саласа он был бы не против.

События будущего в фильме «Время» имеют сходство и с реалиями наших дней. Выход фильма о социальном неравенстве людей совпал по времени с проведением многочисленных акций движения «Захвати Уолл-Стрит». Джастин Тимберлейк в интервью Reuters заявил о том, что он даже рад такому совпадению. Он считает, что его герой с практически 100-процентной вероятностью принял бы участие в акции.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Лидер антирейтинга этой недели — прежний — картина «Совсем не бабник». На десятой строчке — «Ромовый дневник» с Джонни Деппом в роли американского гонзо-журналиста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию