16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
4 ноября 2011, 13:48 Авто

Lufthansa продает British Midland Airways холдингу IAG

Лента новостей

Сделка будет закрыта в начале 2012 года, надеются руководители авиакомпаний

Национальный авиаперевозчик Германии Deutsche Lufthansa AG договорилась с транснациональной холдинговой авиакомпанией International Consolidated Airlines Group (IAG) о продаже IAG британского перевозчика British Midland Airways Limited (BMI). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Lufthansa. Договоренность носит принципиальный характер, т.е. обязывающее соглашение купли-продажи пока не заключено.

Покупателю предстоит провести экспертизу BMI и получить разрешение регулирующих органов. Руководители Lufthansa и IAG рассчитывают заключить обязывающее соглашение в течение ближайших недель. Разрешение регуляторов будет получено, как ожидается, в течение I квартала 2012 года.

IAG — третья по величине авиакомпания в Европе после Air France-KLM и Lufthansa и седьмая в мире. Национальный авиаперевозчик Германии является четвертой по величине авиакомпанией мира с точки зрения числа объемов пассажироперевозок. Lufthansa владеет 100% BMI. Флот BMI состоит из 27 самолетов марки Airbus.

IAG создана в начале 2011 года в результате объединения British Airways и Iberia, национальных авиакомпаний Великобритании и Испании соответственно. С января 2011 года котировки акций IAG упали на 40%, к настоящему времени рыночная капитализация компании составляет 4,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию