16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
4 ноября 2011, 15:27 ОбществоПраво

Сегодня присяжные вынесут вердикт врачу Майкла Джексона

Лента новостей

Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Ему грозит до четырёх лет тюрьмы и лишение лицензии

В США присяжные вынесут сегодня вердикт по делу врача Майкла Джексона. Накануне завершились судебные слушания в отношении Конрада Мюррея. Его обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По мнению прокурора Дэвида Уолгрена, врач дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами стал причиной смерти. Кроме того, врач слишком поздно вызвал неотложку для певца, говорит Уолгрен:

«Действия Конрада Мюррея стали непосредственной причиной смерти Майкла Джексона. Он давал певцу пропофол в качестве снотворного. Мюррей проявил преступную халатность и оставил трех детей Джексона сиротами. Для них этот процесс будет длиться вечно, потому что у них больше нет отца. Конрад Мюррей несет уголовную ответственность, и справедливость требует обвинительного приговора».

Мюррей все обвинения отрицает. Защита врача утверждает, что у Джексона была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств. По словам адвоката Эда Черноффа, певец сам принял смертельную дозу пропофола:

«Сторона обвинения хочет, чтобы вы признали доктора Мюррея виновным в тех действиях, которые совершил Майкл Джексон. Доказательств вины моего подзащитного нет. Если бы на месте Майкла Джексона был бы кто-нибудь другой, то разве находился бы этот доктор в суде?».

Если Мюррей будет признан виновным, то ему грозит до четырёх лет тюрьмы и лишение врачебной лицензии.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию