16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
4 ноября 2011, 17:19 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Дворкович: Россия готова вложить в МВФ больше $10 млрд

Лента новостей

«Будут ли необходимы дополнительные средства — пока неясно», — отметил помощник президента

Существующее обязательство России в рамках общего объема ресурсов МВФ составляет 10 млрд долларов. Как заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам заседаний в рамках саммита «большой двадцатки», страна готова вложить в МВФ больше, сообщает РИА «Новости».

«Будут ли необходимы дополнительные средства — пока неясно. Если такой запрос поступит, мы будем его рассматривать, и в каком-то объеме будем, конечно, участвовать», — сказал помощник президента.

В конце октября Дворкович заявил, что руководство России готово провести двусторонние переговоры с отдельными странами еврозоны по вопросу предоставления им финансовой помощи и выделить им такую помощь через механизмы Международного валютного фонда (МВФ). Выделенная сумма не должна превысить 10 млрд долларов.

По словам Дворковича, на самом саммите лидеры не обсуждали объем необходимых средств, отсрочив обсуждение на ближайшие недели.

По его мнению, у России есть резервы и достаточные инструменты для того, чтобы справляться с возможными негативными последствиями отрицательного развития ситуации в мире.

Помощник президента также рассказал, что участники саммита G20 одобрили план действий по поддержке экономического роста и занятости, отметив, что будет создана рабочая группа по поддержке занятости и разработан план действий по поддержке национальных рынков облигаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию