16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.82 / ₽ 4303
  • RTS1218.74
6 ноября 2011, 17:00 ОбществоНедвижимость

Принц Уильям с супругой будут жить в Кенсингтонском дворце

Лента новостей

Королевская чета выбрала этот дворец в качестве своей лондонской резиденции

Герцог и герцогиня Кембриджские собираются переехать в Кенсингтонский дворец и сделать его своей официальной лондонской резиденцией, сообщает BBC News. Ранее в этом здании жила младшая сестра Елизаветы II принцесса Маргарет, которая скончалась в 2002 году.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон смогут обосноваться в новых апартаментах только через 2 года — столько времени потребуется для того, чтобы сделать эти помещения жилыми. Последний раз большие ремонтные работы во дворце проводились только в 1960 году.

По словам официального представителя королевского двора, окончательная сумма затрат на реконструкцию той части Кенсингтонского дворца, где будут жить Уильям и Кейт, пока неизвестна. Однако он отметил, что средства на эти нужды будут получены за счет правительственного гранта от Министерства культуры, а затем нового гранта королевских владений, который с 2013 года покроет все расходы королевской семьи.

Королевская чета после свадьбы в апреле 2011 года своей резиденцией не обзавелась. Но уже в июне этого года королевская семья сообщала, что Уильям и Кейт переедут в Кенсингтонский дворец. Именно в этом дворце принц Уильям и его брат Гарри жили вместе со своей матерью принцессой Дианой после ее развода в 1996 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию