16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
6 ноября 2011, 17:49 Общество

Макаревич назвал изнасилованием без предупреждения то, что произошло на концерте в Кемерове

Лента новостей

Андрей Макаревич просит политиков не использовать музыкантов для предвыборной агитации. Он рассказал в свое блоге на сайте «Сноб» свою версию того, что случилось в Кемерове

Андрей Макаревич просит политиков не использовать музыкантов для предвыборной агитации. Он рассказал в свое блоге на сайте «Сноб» свою версию того, что случилось в Кемерове:

«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.

Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.

В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне».

«Машину времени» подставили, сказал в интервью Business FM музыкант группы Евгений Маргулис:

Маргулис: Да ну нафиг, мне это абсолютно неинтересно.
Business FM:Вы не могли бы сказать это был предвыборный концерт?
Маргулис: Это был не предвыборный концерт, протсо вышел какой-то болван на сцену, вручил нам медали и умчался.
Business FM:То есть вы не знали?
Маргулис: Неа.
Business FM:А почему не отреагировали на сцене?
Маргулис: А каким образом? «Пошел в ж*пу» кричать, что ли? Такая обычная человеческая подстава.
Business FM:А реакция зрителей как вам?
Маргулис: Реакция зрителей? А нормальная реакция зрителей.

Даже если Андрей Макаревич не согласовывал свое выступление с партией власти, он должен был объявить зрителям, что не имеет отношения к «Единой России». Но либо испугался, либо был готов к этому, говорит музыкальный критик Артемий Троицкий:

«Ничто не мешало Андрею Макаревичу и его коллегам сказать людям: «Это наш концерт, а не ваш агитмитинг», и не пустить их на сцену. Или, скажем, после этого подойти к микрофону и спокойно сказать: «Мы не имеем никакого отношения к тому, что только что происходило на сцене». Поэтому ситуация получилась всё-таки довольно некрасивая, и для уважаемого мною коллектива «Машина времени» в общем-то тухловатая. Скорее всего, или побоялись, или всё-таки знали о том, что это произойдёт. И то, и другое не очень почётно».

В партии власти индицент в Кемерово называют «досадной случайностью». Так сказал Business FM зам руководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский:

«Наверное, надо к месту проводить такого рода объявления, а не всякий раз. Хотя если поддержка была оказана, и если поддержка была оказана в распространении, например, билетов, распространении рекламной продукции по выступлению - почему об этом не сказать? Думаю, что это, такая, досадная случайность».

Скандал в Кемерово вызвал неоднозначную реакцию в Интернете. Некоторые блогеры написали, цитирую: «Макаревич - тот ещё кекс, сначала записал песню «к нам в Холуёво приезжает Путин», а потом поехал чесать по стране в поддержку «Единой России»».

Сам Андрей Макаревич ранее объяснял, что его песня не о Путине и была написана до того, как тандем объявил о возвращении Путина в Кремль.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию